Golpea la pandemia al sector de la agricultura a nivel mundial
Según noticias a nivel internacional, la pandemia ha causado complicaciones en la agricultura, poniendo en peligro la seguridad alimentaria de millones de personas. Expertos en el tema, se reunieron para encontrar formas de ayudar a evitar que la situación empeore en lugares como Asia y Pacífico.
La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), pronostica que el número de personas desnutridas podría alcanzar los 132 millones este año y 6,7 millones el de niños.
Las modificaciones en la forma de operar los negocios en general, a nivel mundial, así como, los tropiezos que enfrentan las siembras en la agricultura debido al impacto en el transporte de los trabajadores y el aumento en las plagas, entre otros, han dejado, desde campos sin cosechar, hasta siembras sin recoger.
La FAO, ha solicitado herramientas de alta tecnología con el fin de reinventarse en cuanto a cómo sembrar y monitorear los cultivos, como parte de una transformación de los sistemas alimentarios para hacerlos más resistentes y reducir los riesgos, especialmente para los pequeños agricultores más vulnerables en países pobres.
Por otro lado, el impacto que ha tenido la baja en el turismo es otro factor que ha afectado el tema de la agricultura. El cierre de fronteras y la cancelación de vuelos comerciales, ha tenido un efecto dominó en muchas industrias.
Expertos de la FAO opinan que existen muchas alternativas para atender el tema. Siendo los cultivos hidropónicos una de ellas. No obstante, el tema es uno delicado y se le debe prestar la atención debida para que no se salga de control.