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El Foro de Puerto Rico

Thursday, 14 de January de 2021 - 1:33 PM

Escapadas a puro sabor

Imaginate una escapada de fin de semana por los vinedos del Valle de Napa, o tal una aventura culinaria en Francia,  Italia  o  Chile, simplemente para degustar su gastronomía y catar sus afamados vinos… o tal vez lugares tan disimiles como República Dominicana y sus interesantes senderos del Cacao o en China por sus rutas del enigmatico te. 

El turismo gastronómico se ha convertido en una tendencia muy apreciada. La experiencia no solo esta dirigida a viajeros que gustan del arte del buen comer o de la degustación de buenos vinos. Es mas bien una oportunidad de hacer un viaje distinto para experimentar sabores y aromas del destino escogido. Este tipo de viaje incluye además la participación de catas de café y chocolate, visitas a mercados, destilerías y actividades culturales. Son muy solicitadas también las rutas de quesos, cervezas, pates y trufas. Es tanto el furor con la gastronomía mexicana que ha sido reconocida por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. En cambio Mendoza, Argentina figura como una de las rutas del vino mas reconocidas por los enologos. Es tan exquisita la buena mesa peruana que junto a Argentina y México acunan sobre 50 restaurantes que se posicionan entre los mejores de America Latina.

Toma nota de estas propuestas que seguro te resultarán apetitosas…

  • ITALIA: La más internacional de las cocinas del mundo. ¿Dónde no hay una trattoria o pizzería?. Tiene en los ingredientes mediterráneos su base para ser una de las mas apetecidas. La gastronomía italiana se caracteriza por lo esencial, condensar aromas. Su aromatico café y sus helados cuentan con muchos adeptos. Es preciso acotar que el movimiento “Slow Food” nació en la Toscana. 
  1. ESPAÑA: Cada rincón de España elabora distintas especialidades replicadas en el mundo. La Paella Valencia, el Caldo Gallego, las Torrejas y la amplia gama de vinos de todo el territorio la revalidan como la favorita y más económica de Europa. Cuna de uno de los aceites de oliva mejores del mundo. Por tanto, una visita guiada a sus Olivares es de rigor. España no tiene desperdicio.
  1. PERÚ: Aclamado por muchos como el mejor destino culinario del mundo. En el 2014 recibió el World Travel Awards por la riqueza, originalidad de su gastronomía y por el empeño empresarial que la promueve. Tres de los mejores restaurantes del mundo se encuentran en Lima. Pero en cualquier fonda donde usualmente comen los locales o en sus típicos mercadillos degustarás un suculento Ceviche y su clásico trago nacional: el Pisco Sour. Una de las apuestas segura es visitar cualquiera de los restaurantes de la cadena Gaston Acurio . En septiembre suelen celebrar su evento emblematico MISTURA – foro culinario que convoca personalidades internacionales del mundo de la gastronomía y cuenta con la presencia de sus mejores chefs algunos de ellos portadores de estrellas Michelin.
  1. BRASIL: La culinaria de Brasil es un reflejo de su mestizaje cultural de indígenas, africanos y portugueses. Al oeste del estado de Parana se encuentra Foz de Iguazu, donde confluyen las fronteras con Argentina y Paraguay. Su raíz indígena ha marcado la particularidad de esta peculiar localidad. La gastronomía de Iguazu permite descubrir la influencia de los tres países colindantes. En las Cataratas de Iguazu, se puede en un mismo día, desayunar como en Brazil, almorzar como en Paraguay y cenar como en Argentina creando una unidad en lo heterogéneo. La feijoada -su emblemático plato típico y la Caipirinha -su bebida nacional bien merecen un sello en nuestro pasaporte.
  1. JAPÓN: La gastronomía japonesa ha sido siempre un fiel reflejo del país. Un gran archipielago compuesto por cerca de siete millares de islas con Tokio como capital. Si por algo es conocido el país del sol naciente es por su gastronomía. El sushi es sin dudas el mejor embajador de su cultura. Elaborado a base de arroz , vegetales,  pescado o mariscos es tan solo una pequena parte de la extensa gaastronomía nipona. Sopas, carnes maceradas, come el maki y tambien las tempuras consienten exigentes paladares.

Para más información consulta siempre a tu agente de viajes.

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