License to Cook te presenta receta para preparar picanha con chayotes gratinados
INGREDIENTES:
2 picanhas o su corte de res preferido
Para los Chayotes gratinados:
1 chayote pelado y picado en rodajas finas (elimine el medio o corazón)
1 cebolla lila picada en trozos pequeños
2 cdas. de ajo molido
½ tz. de caldo de pollo
1 tz. de crema
1 tz. de espinaca fresca
½ tz. de queso parmesano
sal y pimienta a gusto
Recuerde que todos los ingredientes para esta receta los consigue en Supermercados Econo.
INSTRUCCIONES:
Encienda su horno a 375 grados. | Comience pelando el chayote y picando en rodajas finas eliminando el corazón (el corazón tiene un color más amarillento) | En un “cast iron” sofría la cebolla a fuego medio por 2-3 minutos, añada el ajo y sofría 2 minutos adicionales. | Ponga el fuego en la temperatura más baja. | Añada el caldo de pollo y crema, bata y cocine por 1-2 minutos. | Añada la espinaca y mezcle bien. | Apague el fuego. | Añada los chayotes en niveles (ver video) y por cada nivel cubra con queso parmesano, sal y pimienta. | Añada más queso al ultimo nivel y ponga al horno por alrededor de 50 minutos o hasta que esté suave el chayote. | Cocine su carne cuando el chayote este listo. | Para “medium rare” cocine en fuego alto de 3-4 minutos por lado, para “médium” 4-5 minutos por lado y “well done” 6 minutos o más por lado.
¡Disfrute! Puede acompañar esta receta con una copa de vino tinto de Bodegar.
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