Back To Top

El Foro de Puerto Rico

Friday, 17 de December de 2021 - 10:07 AM

Siguen con déficit de cuatro mil empleados los restaurantes del país

Los restaurantes del país continúan con un déficit de cuatro mil empleados y el presidente de la organización que los agrupa admitió que la escasez de mano de obra es secuela de la pandemia y se ha agravado porque muchos de anteriores empleados se han  independizado y trabajan por cuenta propia.

Mateo Cidre, presidente de la Asociación de Restaurantes (ASORE) confirmó al Foro de Puerto Rico que la crisis se nota más en restaurantes de la zona metropolitana donde la recuperación ha sido más lenta que en las regiones sur y oeste de la Isla.

“Tenemos una tasa de participación laboral muy baja. Nosotros consideramos que está como en el treinta por ciento, pero también tenemos muchos compañeros que debido a los cierres y cortes en una etapa de la pandemia se han independizado y ya no están disponibles para trabajar con nosotros”, dijo Cidre.

El empresario se refirió a informes ofrecidos al FORO por la economista Heidi Calero que demuestra que treinta mil personas que antes laboraban a sueldo, trabajan ahora por cuenta propia. Los números comparan con la estadística oficial del gobierno que apuntan a un déficit de 40 mil empleos en todas las actividades económicas de la Isla.

Prev Post

Piden al gobierno cancelar actividad de despedida de año global

Next Post

Restaurantes se ponen más estrictos tras ola de contagios por fiestas

post-bars
Escribir un comentario
WordPress Ads